Bizcocho de Zanahoria y copos de Avena Sin Lactosa




Me encanta elaborar bizcochos, es un postre tan versátil, que con una receta podemos hacer cantidad de versiones. En casa sólo yo no puedo tomar gluten, por eso elaboro repostería para todos, hoy éste Bizcocho de Zanahoria y Avena, queda super esponjoso y húmedo, casi aire, debido a sus ingredientes, se desmigara bastante, pero el sabor es increible, os aseguro que repetiráis. Si os gusta esta versión, podéis sustituir la harina de avena por harina apta y los copos de avena por cualquier fruto seco que os guste.


INGREDIENTES

3 huevos, 120gr de azucar mascavado, 150gr de zanahoria rallada, 150gr de harina de avena, 100gr de copos de avena, 100ml de aceite de oliva, 1 cucharadita de canela en polvo y un sobre de levadura (15gr). Para decorar, unos copos mas de avena y unas pasas.


ELABORACIÓN

Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que doblen su tamaño y blanqueen. Añadimos entonces la ralladura de zanahoria y el aceite, seguimos mezclando. Para terminar, le agregamos los ingredientes secos, la harina, levadura y los copos de avena. Mezclamos hasta que quede una masa homogenea. Ponemos en un molde previamente engrasado con un poco de aceite y harina, y encima, le añadimos unos copos de avena y unas pasas (previamente enharinados, para que no se hundan al hornearlos). Horneamos en horno precalentado a 180ºC, unos 30-40 minutos. Dejamos enfriar y servimos.





Os dejo la vídeo receta para que veáis el paso a paso en vídeo. Ya sabéis que podéis ver esta y todas nuestras recetas en el Canal de Youtube, pinchando aquí, suscribiros! :)




Asaptaciones:

Si os gusta,siempre podéis sustituir la harina de avena por harina apta sin gluten y los copos de avena por cualquier fruto seco que os guste.

0 comentarios